Penunjuk Waktu

Minggu, 07 Agustus 2011

“Chocolate Oatmeal Cake”

Niatnya mau hidup sehat, jadi pengen sarapan pake oatmeal. Sehari nyoba makan, ternyata rasanya ga kaya yang dibayangin. Gagal deh rencana “more healthy life” nya. Iseng-iseng googling resep-resep kue, tiba-tiba inget di kulkas masih ada oatmeal yang mungkin kalo ga dibikin sesuatu ga bakal bergerak. Jadi nyarilah saya resep cake yang berbahan oatmeal, namanya “Chocolate Oatmeal Cake”, resepnya ada di bawah ini :
Bahan:
1.5 cup air, didikan
1 cup oatmeal/havermut
Sedikit butter
3 butir telur, kocok
75 gr gula halus
75 gr gula palem
1 sdt soda kue
3 sdm bubuk  cacao
2 genggam choco chip *(optional)
1 sdt essens vanila
Bahan u/ krim:
1 pouch susu kental manis
200 gr margarine
1 sdt vanila
2 sdm bubuk cacao
Aneka essens sesuai selera
Cara membuat:
Larutkan oatmeal/havermut dengan air mendidih, beri sedikit butter lalu hingga rata. Diamkan.
Campur telur, gula halus dan gula pelm lalu aduk hingga gula larut.
Masukkan adonan oatmeal ke dalam campuran telur. Aduk hingga rata.
Beri soda kue, bubuk cacao, choco chip dan essens vanilla lalu aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam Loyang bulat berdiameter 20-21 cm yang telah di oles dan dialasi kertas.
Panggang dalam oven bersuhu 107 celcius selama 35-40 menit.
Hias dengan krim.
Inilah hasilnya...


Sayangnya pas nyoba bikin resep ini kemaren, sepertinya ada yang salah dalam proses pembuatannya, jadi kue bikinan saya gagal. Mungkin kemaren karna telur yang harusnya cuma di kocok biasa, malah saya mixer dengan kecepatan tinggi. Trus, bikin krimnya malah keasinan, sepertinya kurang susunya, karna memang saya cuma mengira-ngira aja. Tapi tenang, nanti saya pasti nyoba lagi.:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar